CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Очередной отказ от участия в чемпионате мира по хоккею с мячом от Швеции

Организаторам чемпионата Мира 2020 по хоккею с мячом поступило официальное уведомление от сборной Швеции об отказе от участия. 
Соревнования планировались с 5 по 11 октября в Иркутске. Ранее письма-отказы прислали Германия и США. По итогу три из восьми команд не смогут принять участие в игре.

Причинами отказов стали сложная эпидемиологическая ситуация с коронавирусом и закрытые границы с Россией. Представители команд заявили, что готовы приехать в случае переноса чемпионата. 

По словам Владимира Матиенко, президента федерации хоккея с мячом Иркутской области, проведение турнира в октябре текущего года маловероятно. Что касается переноса сроков,  решение остаётся за Международной Федерацией хоккея с мячом. 

Напомним, что первоначальными датами чемпионата были названы конец марта-начало апреля. Сроки были изменены из-за пандемии.

Справка: сборная Швеции 12 раз становилась чемпионом мира по хоккею с мячом. Кроме неё 14 -кратный чемпион - Советский Союз, 12 раз кубок доставался сборной России, 1 раз Финляндии.