CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Удаление на 7-ой минуте у Ахмата

В матче между «Ахматом» из Грозного и «Зенитом» из «Санкт-Петербурга» на седьмой минуте произошла неудача. Капитан грозненской команды на позиции защитника Ризван Уциев был удален с поля уже на седьмой минуте встречи. Такая информация поступает прямо с матча.

Капитан команды был наказан за так называемый фол последней надежды. Ситуация произошла, когда полузащитник «Зенита» Александр Ерохин выходил один на один с голкипером и Уциев был вынужден сфолить на нем, чтобы спасти свои ворота.
В той встрече главным арбитром был Алексей Матюнин, который немедленно остановил матч и в итоге не засчитал мяч, который забил Сердар Азмун, после того, как произошло нарушение.

Такое понятие как фол последней надежды подразумевает под собой вид нарушения, при котором игрок фолит на сопернике, чтобы спасти ворота или вратаря от выхода один на один. Зачастую эта «задача» ложится на последнего защитника, но по сути это может сделать любой игрок.
На данный момент матч окончен со счетом 0:0, поэтому фол явно был оправданным. «Зенит» таким образом находится на первом месте в турнирной таблице, а «Ахмат» поднялся на одну позицию и теперь находится на десятом месте. Игра проходила при полном доминировании «Зенита», что и понятно, ведь уровень команд очень разный.