CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Дисквалификация Александры Кошевой из-за допинга

На официальном сайте ФФККР (Федерация фигурного катания на коньках России) было заявлено о дисквалификации фигуристки из России Александры Кошевой. 

Фигуристка не сможет выйти на лед в ближайшие два года, оставив партнера по выступлениям Дмитрия Бушланова на время отстранения от катания. После прошедшей Универсиады зимой, талантливая спортсменка сдала тест на присутствие запрещенных веществ (допинг-тест), из-за которого и была в итоге дисквалифицирована. По результатам исследования, в составе биологической жидкости было обнаружено присутствие одного из запрещенных препаратов – торасемида.

После оглашения результатов российская фигуристка незамедлительно дала ответный комментарий. Александра Кошевая заявила, что препарат принимала самостоятельно, без предварительной консультации со спортивным врачом, которая является обязательной. Также, она сказала, что не была проинформирована о том, что он входит в список запрещенных веществ. 

После собрания полного состава ISU, был вынесен вердикт по поводу случившегося инцидента. Единогласным решением стала двухлетняя дисквалификация Кошевой и запрет на участие в соревнованиях на этот период. Следующий выход спортсменки на лед станет реальностью только седьмого марта 2021 года.