CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Удачная сделка Зенита

В своем телеграм-канале журналист Василий Конов неоднозначно намекает на то, что трансфер хавбека Алексея Сутормина происходил явно с теневой составляющей. Проблема заключается в том, что известный портал Transfermarket оценивает стоимость футболиста в размере 3,5 млн. евро, а купили его фактически за 50 тысяч.

В реестре переходов указывается переход в «Рубин» был осуществлен за 50 тысяч, после чего купил «Зенит» за те же 50 тысяч рублей.
Чуть позже появилась письмо гендиректора «Рубина» на имя владельца «Волгаря» в котором играл Сутормин до «Оренбурга». В нем указывалось, что руководителю Андрею Шарохину предлагался крупный процент за этот трансфер, но если его действительно купили за 50 тысяч рублей, то процент должен составлять не более 500 рублей.

Трансфер футболиста произошел 08.06.19. Тогда Сутормин перешел в «Зенит» из «Рубина». Как сообщалось в разных профессиональных изданиях, клуб из Санкт-Петербурга уже давно заинтересовался игроком, еще на этапе, когда тот играл за «Оренбург». Во время игры за сине-бело-голубых, футболист вышел на поле только 6 раз в рамках РПЛ и не был отмечен какими-то достижениями.

В мае этого года футболиста вызывали в расположение сборной России по футболу, но на данный момент ни одного матча он еще не сыграл.