CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Усик опять отказался от боя с россиянином

Украинский боксер в тяжелом весе Александр Усик сообщил в своем аккаунте в инстаграм, что отказывается от боя с тяжеловесом из России Андреем Федосовым.

Свой отказ он мотивировал тем, что не хочет перемещать спортивную встречу в политическую плоскость, так как некоторые обязательно это сделают. Несмотря на то, что по большей части речь идет о радикалах на Украине, Усик явно намекал на том, что такие есть и в России.

Это не первое предложение проведения боя с российским боксером. До этого в июне ему предлагалось встретиться с другим боксером Александром Поветкиным. В прошлый раз боксер из Украины ответил приблизительно в таком же стиле, что не хочет видеть политику в спорте.

Напомним, что Александр Усик был абсолютным чемпионом мира в I тяжелом весе. После того, как он защитил свой пояс во встрече против англичанина Тони Белью, боксер решил бросить все свои силы на выступлении в тяжелой весовой категории. Он последовательно отказался от титулов WBO, WBC и WBA.

За свою профессиональную карьеру, спортсмен ни разу не проигрывал и имеет в своем активе 16 побед. Пока нет информации о том, кто будет его следующий соперник, но как только станет что-то известно, мы обязательно сообщим.