CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Фигуристка в 15 лет пробилась в финал Гран-при

Корреспонденты известного новостного издательства «Лента.ру» сообщили о новой восходящей звезде российского спорта, которая в пятнадцать лет уже смогла пробиться в финал турнира и была лучшей в этапе Гран-при.

Речь идет о юной фигуристке Анне Щербаковой, которая показала сильную и эффектную программу в одиночном катании, завоевав лучшие оценки жюри. Спортсменка пробилась в китайском Гран-при в лидеры и своими стараниями завоевала место в финальном этапе. 

По итогам произвольной программы на счету фигуристки-одиночницы 152.53 балла, общий результат составил 226.04 балла. Серебро досталось японке Сатоко Мияхара с показателями в 211.18, и бронза у представительницы России Елизаветы Туктамышевой с 209.10 баллами.
Личный рекорд Анна побила во время выступления с короткой программой, которое состоялось восьмого ноября текущего года. Один прокат подарил спортсменке 73.51 балла. Именно благодаря отличному результату в Китае Щербакова обеспечила себе заслуженное место в Гран-при. 

Перед выступлением в Китае участницы проходили этап соревнований во Франции. Золото досталось Алене Косторной. Серебро забрала россиянка Алина Загитова.