CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Канадский тренер больше не боится Россию

Канадец Боб Хартли, который на данный момент занимает пост главного тренера клуба «Авангард», что играет в Континентальной хоккейной лиге, рассказал изданию «Спорт=Экспресс» о том, как он собирался переехать жить и работать в России.

Тренер сообщил, что намеревался подписать договор сроком только на 12 месяцев, так как сомневался в том, что ему понравится Россия и жизнь здесь. Хартли сообщил о том, что до предложения от «Авангарда» он уже успел отвергнуть 5 аналогичных от других клубов КХЛ и все из-за своих необоснованных страхов России. В Канаде все считают, что в России высочайший уровень преступности, кругом одна бедность и нищета, ужасные условия быта, отсутствие выплат заработных плат, самолеты постоянно падают и т.д.

Боб отметил, несмотря на то, что он не до конца верил этим слухам, решил самостоятельно отправиться в Россию и увидеть все своими глазами. В итоге, ему все понравилось и он решил остаться. Теперь у клуба появилась собственная академия, которая воспитывает будущих звезд хоккея и тренерство превратилось в стиль жизни.

Боб стал главным тренером в мае прошлого года. Контракт подписан на 2 года, а до этого у него был опыт работы с разными клубами НХЛ.