CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Смерть на ринге

Накануне просторы интернета шокировало заявление от Boec.bg.  В нем говорилось, что боксер из Болгарии Борис Станчев трагически погиб прямо на ринге во время поединка с соперником. Турнир по боксу проходил на территории Албании, в Шкодере. Конкурентом Бориса, лишившим его жизни, стал Ардит Мурджа. 

После серии ударов соперника Станчев упал на ринг, и больше так и не пришел в сознание. Бригада скорой помощи быстро прибыла на место происшествия, но время было упущено, спасти спортсмена не удалось. В репортаже с места события говорилось, что одна из наиболее вероятных причин смерти – остановка сердца, более подробные ответы на вопросы появятся только после вскрытия. 

Выяснилось, что с 2018 года Борис использовал чужие документы как для участия в боях, так и в повседневной жизни. Станчев взял «псевдоним» - Иисус Величков, фамилию боксер позаимствовал у дальнего родственника. Тренер спортсмена, как и родственник знали о поддельных документах и их использовании.

Под фальшивым именем Борис Станчев пять раз выходил на ринг, и каждое выступление заканчивалось поражением. 

Подобная трагедия произошла в июле этого года. Из жизни ушел боксер Максим Дадашев. После боя он потерял сознание, далее перешел в состояние медикаментозной комы. Позже врачи заявили, что во время поединка боксер перенес инсульт.