CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

"Российский ад" глазами участника КХЛ

Популярный информационный портал опубликовал слова Брента Сопела, который в красках описал несколько лет своей жизни на территории России. Спортсмен известен по выходам на лед в составе таких команд как «Салават Юлаев» (Уфа) и «Металлург» (Новокузнецк).

Экс-защитник двух хоккейных клубов сравнил свою жизнь в Новокузнецке с настоящим адом. В съемной квартире спортсмена всегда был пустой холодильник, в котором было только печенье и минеральная вода. Кушал Брент в местных кафе и ресторанах. Изначально хоккеист закупал продукты в магазине, но после того, как увидел огромную мерзкую крысу на прилавке перестал посещать подобные места. 

Одно из самых странных воспоминаний американца – женщины пожилого возраста, которые выгуливали коров на улицах города. Кроме того, для него было странным что местные девушки не привыкли к вежливости и галантности со стороны мужчин. Когда он помогал нести тяжелые сумки или открывал перед женщинами двери на него смотрела как на умалишенного. Как вывод Сопел сказал, что жизнь в России очень отличается от жизни в Америке. 

В составе Континентальной хоккейной лиги Сопел провел два сезона за «Салавата» и столько же за клуб «Салавата». В целом, на счету хоккеиста на данный момент больше 1000 выходов на лед в рамках разных лиг Северной Америки и Кубок Стэнли, заработанный в 2010 году совместно с командой «Чикаго Блэкхоукс».