CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Сборная Китая по футболу усиливает свой состав

Атакующий бразильского происхождения Элкесон, который играет за «Гуанчжоу Эвергранд», наконец-то получил разрешение на то, чтобы выступать за футбольную сборную команды Китая. Помимо всего прочего, портал Yahoo! Sports дополнительно рассказывает о том, что до чемпионата в Катаре планируется еще больше улучшить состав 8 новыми футболистами.

На данный момент уже несколько форвардов бразильского происхождения проходят процесс получения китайского гражданства. Помимо всего прочего, есть информация, что дополнительно планируется укрепить и линию обороны, за счет Тайаса Браунинга. 

Чэнь Сююань, который является президентом федерации футбола в Китае добавил, что команду намеренно усиливают для того, чтобы показать новый уровень команды на предстоящем турнире в Катаре. Но в дальнейшем федерация Китая не планирует делать ставку на игроков из других стран, путем выдачи гражданства.

Самым лучшим результатом сборной Китая было попадание на чемпионат мира после квалификации в 2002 году. Сборная не смогла выиграть ни единого раза, во всех трех встречах группового этапа.

Что касается успехов среди азиатских команд, Китай два раза становился серебряным призером Азии в 2004 и далеком 1984 годах.