Клопп не верил в собственный успех

В преддверие ответного матча Лиги Чемпионов против «Барселоны», наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп не верил, что его команда может отыграться после разгромного поражения 0:3. В своем интервью The Sun немецкий специалист рассказал, как настраивал игроков на ответный матч. Он сказал, что нынешнюю «Барселону» обычной команде обыграть невозможно. Это могут сделать только они – игроки «Ливерпуля». Тревогу у Клоппа вызывала травма игрока сборной Египта и лидера «красных» Мохаммеда Салаха.

Напомним, что в ответной встрече «Ливерпуля» и «Барселоны» с разгромным счетом 0:4 потерпели поражение сине-гранатовые, и покинули турнир на стадии 1\2 финала. Дублем отметился бельгийский футболист кенийского происхождения Дивок Ориги. Ранее Юрген Клопп выражал сомнения касаемо целесообразности продления контракта с фланговым нападающим из-за его высокой травматичности и низкой результативности. На данный момент переговоры о продлении контракта находятся на продвинутой стадии. В финальном матче за кубок чемпионов «Ливерпуль» встретится с лондонским «Тоттенхэмом», в драматичном матче обыгравшем «Аякс».

Отметим, что ровно 5 лет назад Юрген Клопп высказался, что если за 5 лет не завоюет ни одного трофея с «Ливерпулем», уйдет тренировать в «Швейцарию».