CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Самоубийство боксера

По сообщению польского издания Polsat Sport, известный боксер Давид Костецки, который в прошлом являлся чемпионом мира среди молодежи по версии WBC, совершил самоубийство в то время как отбывал срок в тюрьме.

Боксеру на тот момент было 38 лет. В тюрьме уже официально подтвердили тот факт, что на утро 02.07.19 он был найден в собственной камере без признаков жизни. Это был далеко не первый срок для боксера из Польши, а пятый. Причем в этот раз ему дали 5 лет лишения свободы. До окончания срока оставалось всего 2 года. История достаточно странная, ведь каких-то явных предпосылок к самоубийству у боксера не было.

Известно, что в тюрьме очень часто происходят подобные «самоубийства», если перейти дорогу некоторым другим заключенным, а зная вспыльчивый нрав поляка, можно рассмотреть версию об убийстве.

Последний срок был назначен за организацию преступной группировки, а до этого он появлялся на ринге аж в 2014 году. В той схватке против Анджея Вайды он проиграл. За свою профессиональную карьеру, Давид Костецки выступал только в полутяжелом весе и смог отстоять 39 побед, получив только 2 поражения. У него были неплохие шансы продолжить свою боксерскую карьеру, но судьба распорядилась иначе.