CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Боец смешанного стиля (ММА) вспоминает изнурительный бой с Хабибом Нурмагомедовым

Американский боец MMA Джо Джанетти вспомнил о спарринге с россиянином Хабибом Нурмагомедовым.

Джо припомнил свой первый день в AKA (American Kickboxing Academy). Он был новичком и именно его выбрали из зала в качестве спарринг-партнера Хабиба из-за схожих физиологических показаний с ирландцем Конором Макгрегором — ведь в то время Нурмагомедов вел подготовку к бою с ним в рамках UFC. Со слов Джанетти, после схватки с российским спортсменом, его в первый раз в жизни очень «мутило».

 «В бою с Хабибом я ощутил, как-будто я и вовсе никогда не боролся», — признался Джо. С его слов, Нурмагомедов выкладывался наполовину: «Я точно осознавал, что он старается всего процентов на сорок. При этом я «умирал», и думал как бы скорее освободиться из под его управления», — вспоминает американский боец.

Джо Джанетти еще заметил, что Хабиб вежлив и скромен: «Россиянин отблагодарил меня за спарринг после схватки и после того, как окончилась тренировка.

Хабиб Нурмагомедов тренируется совместно с прошлым чемпионом UFC в тяжелом весе Даниэлем Кормье и руководит им тренер Хавьера Мендеса. Октябрь 2018 года принес ему победу над Макгрегором, тем самым Хабиб защитил пояс чемпиона UFC в легком весе. 2 поединок в статусе чемпиона был в сентябре 2019года. Россиянин одержал победу над американцем Дастином Порье. Следующий соперник российского бойца - американский боец Тони Фергюсон.

Джанетти участвовал в 7ми профессиональных поединках. У него 6 побед и 1 поражение.