CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Экс-звезда баскетбола был приговорен к 6 годам тюремного заключения

Как стало известно по информации «ТАСС», бывшая звезда баскетбола был приговорен к шести годам тюремного заключения за хищение денежных средств в особо крупных размерах. 

Экс-форвард сборной России был осужден по причине хищения финансов у Российской федерации баскетбола. На данный момент была озвучена сумма ущерба в размере 44 000 000 рублей. 

Судебное заседание Дмитрия Домани проходило в Москве, в судебном зале г. Чертаново. Там же и был вынесен приговор в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. На данный момент еще есть время, когда решение суда можно обжаловать, подав апелляцию. По истечении определенного срока приговор вступит в силу и Домани будет заключен в тюрьму. Адвокат баскетболиста заявил, что они уже работают над составлением обжалования и предоставят документы в кратчайшие сроки. 

Виновность Дмитрия Домани в хищении финансов РФБ была признана шестнадцатого октября текущего года. До этого момента экс-баскетболист являлся директором федерации. Он, Юлия Аникеева (директор) и Михаил Кочарян (главбух) незаконным путем присвоили на свои счета 127 000 000 рублей. 

На данный момент Юлия Аникеева находится в розыске, она была приговорена к четырем с половиной годам лишения свободы, но так и не явилась на судебное заседание. Домани был экстрадирован в Россию в 2018 году, после задержания отрядом черногорских сотрудников правоохранительных органов.