Дзюба мечтает сыграть в АПЛ

Нападающий питерского «Зенита» Артем Дзюба высказался о своих планах на будущее. Прежде всего, Дзюба отметил то, что не зря остался в «Зените» на этот сезон. Футболист всю жизнь хотел стать чемпионом страны, и ему это удалось благодаря команде и Питера. Ближайшая цель форварда – попасть на Чемпионат Европы, который пройдет в 2020 году. Артем обещает приложить максиму усилий для достижения этой цели.

Также Дзюба поделился ожиданиями от своей будущей карьеры. По мнению футболиста, сыграть в Лиге Чемпионов и услышать гимн этого соревнования – непередаваемое чувство. Однако, Артем не исключил переезд в другой чемпионат. В последнее время форварда активно сватают команды английской премьер лиги. В эфире Матч Премьер Дзюба назвал два клуба, заинтересованных в его услугах – «Вест Хэм» и «Эвертон». Также Артем понимает, что до уровня команд первой пятерки он явно не дотягивает. Переход в другую команду может состояться только в том случае, если у форварда будет постоянная игровая практика.

Перед Чемпионатом Мира 2018 лондонский «Вест Хэм» делал запрос о трансфере Дзюбы, однако тогда форвард ответил отказом, ссылаясь на то, что сейчас максимально сконцентрирован на выступлении за свою страну.