CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Тренер сборной России прокомментировал историю с Кузнецовым и кокаином

Алексей Кудашов, который занимает пост главного тренера хоккейной сборной РФ дал свой комментарий относительно вынесенного решения о недопуске игрока к матчам сборной на 4 года, хоккеиста американской команды «Вашингтон Кэпиталс» из-за провала на допинг тесте.

Кудашов отметил, что это очень плохая ситуация, но все, что они могут сделать, они уже сделали, ведь контроль происходит только за игроками КХЛ.

Вчера 23.08.19 появилась информация о том, что Международная федерация хоккея на льду наложила запрет на выступления в матчах КХЛ и международных соревнованиях на 4 года. Виной тому стала допинг проба, которая проводилась в Словакии, что показала следы запретного вещества, а именно кокаина.

Кузнецов не противился дисквалификации, чем буквально признался в нарушении. Помимо всего прочего нападающего лишат бронзовой медали за занятое третье место на Чемпионате Мира в 2019 году. Кузнецов дисквалифицируется от игр только в тех матчах, которые проходят под IIHF, но в NHL он играть сможет.

Кудашов раньше играл за московское Динамо. Вместе с командой он становился победителем кубка Гагарина в 2012 году, а в этом он является главным тренером сборной России и возглавляет команду СКА.