CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Бой ММА был признан недействительным из-за нарушения правил

Бои ММА заканчиваются не только громкими победами и поражениями, но и обнулением результатов. Именно такая ситуация и произошла с поединком Бена Сосоли против Грега Харди. Эта новость была опубликована известным журналистом Ариэлем Хельвани в своем Twitter-аккаунте. 

Бой прошел в рамках турнира «UFC on ESPN 6», бойцы сражались за победу в тяжелой весовой категории. По решению судейской коллегии победителем был заслуженно признан Грег Харди. После матча обнаружились новые детали, в связи с чем судьи пересмотрели свое решение и признали бой несостоявшимся, аннулировав победу Харди.

Такое действие обусловлено тем, что американский боец смешанного стиля в перерывах между поединком пользовался ингалятором. Харди попытался исправить ситуацию, заявив, что выступает совсем недавно и еще не обладает доскональными знаниями всех правил ринга. Про запрет использования ингалятора боец также не знал. Он сообщил о том, что перед боем получил на это разрешение. 

Марк Ратнер (вице-президент турнира UFC) отметил, что согласен с мнением судей, также добавил, что бойцы не имеют права использовать подобные вещи, так как это противоречит правилам ММА.

Спортивная карьера Харди стартовала в американском футболе, с 2010 года он играл в составе НФЛ «Каролина Пэнтерс». В боях ММА спортсмен появился относительно недавно, в 2016 году. За два года на счету бойца уже есть одно поражение и 6 побед.