CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Хабиб Нурмагомедов о нереальности "вечного" абсолютного чемпионства

Информационное агентство «MMA Junkie» опубликовало на своем портале очередное интервью с российским чемпионом боев смешанного стиля Хабибом Нурмагомедовым. В материале было сказано о том, что боец считает невозможным уйти из спортивной карьеры без поражений. 

Как заявлял ранее тренер и отец Нурмагомедова, в их планах около тридцати выходов на ринг без единого поражения после которых спортивная карьера бойца будет завершена в качестве абсолютного чемпиона. По подсчетам самого Хабиба он будет завоевывать титулы в течении еще нескольких лет. Он подчеркнул то, что четко понимает – оставаться абсолютным чемпионом на протяжении всей карьеры практически нереально. 

Также, Нурмагомедов сказал, что не будет посвящать всю жизнь боям, как это делают многие. Он понимает, что каждый год появляются новые, молодые бойцы с собственным стилем, которые жадны к победам и также, как и все хотят строить карьеру бойца не уступая победу «старому поколению».

Такого же мнения и друг чемпиона – боец смешанного стиля Ислам Махачев. Накануне он говорил другу, что в его случае нужно уметь вовремя уйти с ринга, оставаясь непобежденным, ведь организм в любой момент может исчерпать свои ресурсы. 

На данный момент Хабиб Нурмагомедов заслуженно носит титул абсолютного чемпиона в боях ММА. На его счету дважды защищенный титул по версии UFC в легкой весовой категории, двадцать восемь выходов на ринг, которые завершились таким же числом побед. Главным претендентом на следующий бой по-прежнему остается Тони Фергюсон, бой с которым уже был перенесен несколько раз.