CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Интервью с Нурмагомедовым на тему весогонки перед боями

Первый канал опубликовал интервью с участием знаменитого Хабиба Нурмагомедова, более известного по смешанным боям ММА. Он поделился личным опытом экстренного сброса лишнего веса перед поединками UFC, которые являются самыми значимыми для каждого бойца. 

Вес российского бойца обычно варьируется в пределах 84-85 кг, но малейшая травма может нанести значительный урон не только здоровью Нурмагомедова, но и вытеснить его из рамок весовой категории, из-за прибавки в 1-2 кг. 

В период между боями боец сгоняет от 13 до 15 кг, для того чтобы идеально влиться в заданную весовую категорию. Для потери такого значительного веса Нурмагомедов максимально выводит всю воду из запасов организма. 
- «Основной принцип любой весогонки – уменьшение порций. Они должны быть небольшими, частота приемов пищи составляет 4-5 раз в сутки.» - заявил боец. 

По окончании процесса взвешивания в рацион снова включается большой объем жидкости, и вес быстро возвращается к прежним показателям. В одном из крайних боев Нурмагомедову пришлось за короткий промежуток времени набрать 8 кг, что для обычного человека крайне сложно.
Российский боец провел последний бой в Абу-Даби, 7 сентября, защитив титул UFC в легкой весовой категории, оставив позади Дастина Порье. Накануне поединка пришлось быстро набирать 8 кг, чтобы получить допуск к бою.