Почему Воробьев покинул пост главного тренера?

Через несколько дней после отставки главного тренера сборной России по хоккею, Илья Воробьев прокомментировал произошедшее несколькими днями ранее.

Бывший главный тренер отметить, что работа в сборной России в качестве главного тренера была для него честью и большим опытом. Отдельно он выразил благодарность болельщикам, игрокам и сотрудникам команды. В общении с журналистами он отметил, что тренерская работа и собственно сам спорт – «очень тонкая материя» и что ему необходимы перемены. Тренер добавил, что всегда готов предоставить свои знания и опыт штабу, если таковые потребуются.

Илья Воробьев добавил, что в Братиславе на чемпионате мира от сборной ждали победы, но бронзовая медаль, как ни крути, тоже является серьезной наградой, среди лучших игроков и сборных мира. Причем это уже это уже третий комплект за 4 года. 

Информация об отставке Воробьева появилась еще 9 июля, а позже, это подтвердилось официальным сообщением на портале Федерации хоккея РФ. На его место был назначен Алексей Кудашов.

Вместе с Воробьевым, сборная России побывала на двух ЧМ. В 2018 году сборная вылетела в четвертьфинале, а в этом смогла взять бронзу за третье место, хотя эксперты утверждают, что за Россией должно быть золото с ее мощнейшим составом.