CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Известный вратарь перенес инфаркт

В ряде СМИ появилась информация о том, что знаменитый голкипер Икер Касильяс не будет принимать участие в сезоне 19/20, но это время не будет упущено зря и спортсмен займет одну из руководящих должностей в команде «Порту».

По информации, которую удалось найти на официальном сайте клуба, спортсмен будет работать над обеспечением связи между руководством клуба, тренерским штабом и футболистами, а также выполнять некоторые другие работы. На данный момент Икер Касильяс не говорит о том, чтобы покинуть футбол, но эксперты утверждают, что после инфаркта ему будет непросто на поле.

Футболист пережил инфаркт 01.07.19 прямо во время тренировки команды. Он был в срочном порядке госпитализирован и после ему сделали операцию. Через 5 дней, когда вратарь выписался из больницы, одно издание из Англии утверждало, что он решил покинуть футбол, но сам спортсмен от этих мыслей открещивается.

За команду «Порту» Икер играет с 2015 года. Большую известность он получил, когда защищал ворота мадридского «Реала». За Мадрид он отыграл 510 игр. Вместе с ними он целых 5 раз становился чемпионом Испании и 3 раза выигрывал в чемпионате Лиги Чемпионов.
Вместе со сборной Испании, голкипер 2 раза становился чемпионом Европы и один раз выигрывал на чемпионате мира.