CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Отказ Мбаппе от 50 миллионов евро

По данным информационного агентства «OKDIARIO» стало известно, что нападающий ФК ПСЖ Килиан Мбапе отказался от заманчивого предложения в виде зарплаты в размере 50 000 000 евро за год. В скором времени у игрока подходит к концу срок действия контракта с французской командой. Ее руководство не хочет терять такого ценного игрока и сразу предложило подписать новый контракт, действие которого истекает в 2014 году. 

Несмотря на заманчивое и щедрое предложение президента клуба Мбаппе не смог его принять. Отказ от пятидесяти миллионов евро в год футболист объяснил тем, что больше не планирует играть за родной клуб и твердо решил переходить в «Реал» (Мадрид).

Как сообщает издательство «France Football» у игрока еще в мае текущего года появилось более выгодное предложение. Руководство «сливочных» готово отдать 280 000 000 евро главе клуба ПСЖ за переход игрока в состав их команды. Если сделка состоится – она по праву будет считаться самой дорогой в истории футбола. В настоящее время самым дорогим футболистом считается Неймар, который 2 года назад вошел в состав французской команды из «барсы». Напоминаем, что уход игрока принес руководству «Барселоны» 222 000 000 евро. 

Такая оценка футболиста была выставлена сообществом «CIES Football Observatory», которое назвало Мбаппе самым дорогостоящим футболистом планеты. В составе французского ПСЖ он играет 2 года, за это время команда выиграла ЧМ-2018 года и стал двукратным чемпионом страны.