CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Жизнь Кокорина и Мамаева после тюрьмы

В недавнем выпуске телепрограммы «Итоги недели с Ирадой Зейналовой», трансляция которой проходит на канале НТВ, обсуждалась тема влияния тюрьмы на состояние здоровья осужденных футболистов.

Зав кафедры МГМУК по части спортивной медицины и лечебной физкультуры Евгений Ачкасов заявил, что суд и жизнь по законам тюрьмы не оказали положительного влияния на здоровье и физическую форму знаменитых российских футболистов Мамаева и Кокорина, но и не нанесли того урона, который грозил изначально. 

Ачкасов присутствовал на телепередаче в качестве почетного гостя, который и участвовал в дискуссии о Мамаеве и Кокорине. Специалист отметил, что практически идеально сохранившаяся физическая форма российских футболистов была спасена только благодаря тому, что в тюрьме предусмотрен строгий режим дня, питания и сна.

Негативные последствия несомненно есть, но они минимальны. По словам врачей и реабилитологов, на восстановление после любых травм ушло бы гораздо больше времени и сил, чем на возвращение формы после тюремного срока. 

С 4 июля Кокорин и Мамаев находились в колонии, и были освобождены досрочно 17 сентября. Такое наказание спортсмены получили за драки в центре столицы, совершенные в октябре 2018 года. После нескольких заседаний суда, срок ареста несколько раз увеличивался. Окончательный приговор был вынесен в мае. Мамаеву и Кокорину дали по 1,5 года тюрьмы в колонии общего режима. По официальному решению суда футболисты были освобождены по условиям УДО в сентябре 2019 года.