CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Малком будет играть за сборную России?

Портал Sport24 задал несколько вопросов новому игроку «Зенита» на позиции нападающего Малкома. Тот рассказал о возможности выступления в сборной России. Форварду всего 22 года и он отметил, что если его не позовут представлять собственную страну Бразилию, тогда он рассмотрит вариант выступления за команду России в сборной. Нападающий также ответил относительно слухов, будто болельщики Зенита плохо его встретили и в целом настроены недружелюбно.

Футболист отмечает, что он рад быть в Зените и хочет достичь вместе с клубом новых высот. Первую свою игру за новый клуб футболист провел 03.08.19 против «Краснодара» в рамках РПЛ. Матч произошел в «северной столице», а один из журналистов издания «The Sun» расценил баннер фанатов Зенита как расистское заявление в отношении нового игрока.

В свою очередь ни сами болельщики, ни игроки команды и тренерский штаб не поддерживают подобных настроений и заявили о том, что баннер никакой запрещенной или конфликтной информации под собой не подразумевал. Причем СМИ Европы и США уже не впервой делают подобные вбросы, причем это происходит не только в спорте, но и в других сферах жизни.

Малкома выкупили за 40 миллионов евро у Барселоны. В сборной России уже есть несколько игроков из других стран, которые были натурализованы.