CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Незаслуженные награды для российских футболистов

Информационное агентство «Спорт-Экспресс» опубликовало интересное сообщение. В нем говорилось о мнении Олимпийских чемпионов и других спортсменов о незаслуженных наградах, которые были присвоены накануне российской сборной по футболу. 

Основное мнение высказал бывший профессиональный теннисист Марат Сафин, который считает, что присвоение звания заслуженных мастеров спорта никак не вяжется с игрой команды и ее показателями на матчах. Сафин точно уверен в ом, что для получения такого высокого звания нужно либо добиться первенства в конкретном виде спорта, либо стать лидерами на мировом чемпионате. Как известно, представители российской сборной на ЧМ сумели добраться лишь до 5-8 позиций в турнирной таблице. 

Если бы распределение подобных наград зависело от Марата, он бы даже при всем уважении к команде не смог подписать такой приказ, так как считает это не правильным. Экс-звезда тенниса выделил, что правила есть правила, и в них нет места для исключений.

Ренат Сафин в свое время заработал звание ЗМС. На его счету более пятнадцати чемпионских титулов, двукратное чемпионство в «Большом шлеме».