В «Барселоне» будет новый тренер?

После провального ответного матча против «Ливерпуля», пошли слухи о том, что Эрнесто Вальверде, нынешний коуч сине-гранатовых, покинет клуб. Сам Вальверде неоднократно заявлял о поддержке президента каталонцев, однако, если будет вариант подписать нового, перспективного специалиста, руководство «Барселоны» не упустит свой шанс.

Наиболее вероятным выглядит вариант с голландским тренером, игравшим за сине-гранатовых, Рональдом Куманом. За свою тренерскую карьеру в «Валенсии», «Аяксе», «ПСВ» и «Бенфике» Куман выиграл 6 трофеев. Следующий кандидат на пост главного тренера – Эрик Тен Хаг. Нынешний коуч «Аякса» дошел по полуфинала Лиги Чемпионов со своей командой. Тен Хаг зарекомендовал себя как специалиста, способного добиваться серьезных целей с молодыми игроками. Сам голландец уже опроверг достижение договоренностей с каким-либо клубом, и намеревается остаться в «Аяксе» как минимум на один сезон. Но все прекрасно понимают, что «Барселона» может сделать предложение, от которого невозможно отказаться.

Замыкает тройку потенциальных тренеров «каталонцев» Массимилиано Аллегри. Итальянский специалист, скорее всего, покинет «Ювентус» в конце сезона. Под его руководством туринцы завоевали 11 трофеев, и 5 раз становились чемпионами Италии.