CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Защитники животных обратились к Нурмагомедову

Организация PETA (Люди за этичное отношение к животным) недавно направила обращение в сторону руководства UFC, чтобы те пересмотрели свои отношения вместе с Хабибом Нурмагомедовым, бойцом этой федерации смешанных единоборств. Причиной к такому обращению послужило видео, на котором известный спортсмен борется с настоящим медведем. 

Организация по защите животных отметила, что спортсмену необходимо показывать хороший пример обращения с животными и относиться к ним также, как они того заслуживают, но на данный момент, спортсмен якобы демонстрирует исключительно обратный пример.
Что касается этого видео, оно появилось в сети в 2017 году, но снято было 20 лет назад. Тогда подобную тренировку Хабибу устроил его отец.

Стоит отметить, что в апреле 2019 года, спортсмен снова устроил борьбу с медвежонком, из-за чего ощутил на себе целый шквал критики со стороны защитников животных.

Стоит напомнить, что Хабиб Нурмагомедов является спортсменом смешанных единоборств из России, который выступает в легком весе под эгидой UFC и является чемпионом, который недавно подтвердил свой пояс в поединке с Дастином Порье. На данный момент у Хабиба на счету в профессиональной карьере 28 боев, которые все окончились победой.