CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Опровержение слухов об отстранении России от Олимпиады-2020

В недавнем интервью на «Р-Спорт» с участием Константина Выборнова была затронута нашумевшая тема об отстранении России от участия в Олимпиаде-2020 года. Пресс-секретарь ОКР РФ сообщил, что подобные заявления являются не более чем вбросом для ажиотажа. Такая схема давно практикуется и отлично работает. В данной ситуации у представителей СМИ не было повода для такого громкого заявления.

Новость появилась на просторах интернета от известного журналиста из Германии Хайо Зеппельта, который является специалистом по нарушениям правил, касающихся антидопинга. 

Британский The Telegraph в новостях от 22 сентября заявил об отстранении Российской Федерации от участия в Олимпиаде-2020 года, которая состоится в Токио. Новость основывалась на якобы подстроенных результатах антидопинговой лаборатории г.Москвы, представленных далее агентству WADA.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рассмотрит результаты всех исследований, предоставленных российскими спортсменами в Токио, на собрании исполнительного комитета. Мероприятие запланировано на 23 сентября. Также, планируется рассмотрение вопроса о временном прекращении аккредитации РУСАДы. 

Информационные базы антидопинговой лаборатории г.Москвы, в которых числились 298 спортсменов из России подозреваются в фальсификации результатов и нарушениях антидопинговых правил. Своевременная и беспрепятственная передача базы данных являлось обязательным условием для сохранения аккредитации РУСАДы, права которого были с трудом восстановлены в 2018 году.