Озил доживает последние деньки в «Арсенале»

Каждое трансферное окно для лондонского «Арсенала» начинается со слухов о возможном уходе Месут Озила. Однако, этим летом немецкий полузащитник вероятней всего покинет команду. Сообщается, что у хавбека давно зреет конфликт с нынешним тренером канониров Унаем Эмери. И в финальном матче Лиги Европы этот конфликт вылился в откровенную словесную перепалку. На 77 минуте Эмери принял решение заменить 30-летнего полузащитника, чем вызвал негодование со стороны последнего. Озил назвал коуча «Арсенала» тренеришкой, и демонстрировал недовольство на лавке запасных.

В свою очередь Эмери весь сезон пытался донести журналистам, что никакого конфликта между ним и игроком нет. Он называл игрока важным звеном команды, и не планировал с ним расставаться. В то же время, окружение тренера опровергает данную информацию. Руководству клуба также хотелось бы избавиться от немецкого хавбека. Напомним, зарплата Озила в «Арсенале» составляет 20 миллионов евро в год. И именно высокие требования по зарплате мешают выставить игрока на трансфер. Не каждый клуб может себе позволить удовлетворить аппетиты хавбека.

Также в сети появилась информация, что Эмери попросил руководство расторгнуть контракт с полузащитником, даже если придется ему выплатить всю сумму за контракт.