CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Очередная кома после боя на ринге

Как сообщает американское информационное агентство «Daily Express», известный боксер Патрик Дэй серьезно пострадал после крайнего выхода на ринг против Чарльза Конвелла. 

По словам издательства, боксер вышел на ринг в рамках борьбы за чемпионский титул Соединенных Штатов Америки в пределах веса 69,9 кг, и после удара соперника Чарльза Конвелла потерял сознание и впал в кому. По окончании десяти раундов противостояния Патрик был нокаутирован Чарльзом. Быстро прибывшая бригада скорой помощи сразу доставила спортсмена в больницу. По прибытии в стены больницы боец так и не приходил в сознание. 

На данный момент бойца готовят к сложному оперативному вмешательству на головном мозге. Врачи пока не говорят, была ли кома медикаментозной. Сейчас в копилке двадцати семи летнего талантливого бойца один бой в ничью, 4 поражения и семнадцать завоеванных побед. 

Также, летом текущего года похожая трагическая участь постигла российского боксера Максима Дадашева. Последний поединок бойца проходил против Сабриеля Матиаса, после которого врачами и был выставлен предварительный диагноз – отек головного мозга. По прибытии в больницу США, спортсмену провели сложную операцию, после которой он был отправлен в искусственную кому. Позже, в заключении врачей было сказано, что боец во время выхода на ринг и боя с Сабриелем перенес инсульт. Спасти юного боксера не удалось.