CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Футболка Нурмагомедова была продана на аукционе

Совсем недавно среди лотов eBay появилась спортивная футболка Нурмагомедова с последнего боя. Лот был выставлен Дастином Порье, американским представителем боев смешанного стиля. Бойцы обменялись футболками после крайнего боя, в котором Нурмагомедов лишил победы соперника, и в двадцать восьмой раз одержал победу на ринге.

Цена лота стартовала от 5 000 долларов. В комплекте значилась не только футболка знаменитого бойца ММА, но и полная экипировка с боя. Итоговая цена за экспонат - шестьдесят тысяч двести долларов.

Хабиб Нурмагомедов поступил таким же образом, и продал футболку Порье на аукционе за 100 000 долларов. Все вырученные средства от продажи лота он перевел в фонд Дастина – «The Good Fight Foundation». Хороший пример бойцов ММА стал своего рода мейнстримом, которому последовал и глава UFC Дэйна Уайт, который внес на счет благотворительного фонда сто тысяч долларов.

В СМИ также напоминают о том, что седьмого сентября 2019 года Нурмагомедов выиграл титул чемпиона в легкой весовой категории на бое в Абу-Даби. По окончании поединка Дастин и Хабиб совершили обмен униформой. Именно тогда чемпион и пообещал Порье продать его форму и перевести все деньги в его благотворительный фонд.