Последний гладиатор покидает Рим

Стало известно, что капитан «Ромы» полузащитник Даниэле Де Росси покинет клуб в конце сезона. Несмотря на желание игрока остаться в клубе, руководство «волков» четко дало понять, что на него в предстоящем сезоне не рассчитывают. В связи с этим появилось множество новостей в газетах о возможных вариантах для итальянца.

Как сообщает Calciomercatonews, на игрока претендуют несколько клубов из разных частей света. Одним из вариантов продолжения карьеры для Де Росси является аргентинская команда «Бока Хуниорс». Это же издание «отправляет» полузащитника в питерский «Зенит». Появилась информация, что главным инициатором перехода ветерана может стать Клаудио Маркизио, присоединившийся к питерцам в прошлом году.

Однако, наиболее вероятным местом продолжения карьеры считается американский «Нью-Йорк Сити». Клуб из МЛС твердо решил усилиться опытным полузащитником, и уже связывались с агентом игрока. Сам Де Росси пока воздерживается от комментариев. Как утверждает окружение футболиста, он очень расстроен решением руководства «Ромы», считая, что заслужил еще один контракт. Напомним, ранее таким же образом свою карьеру закончил Франческо Тотти. «Волки» не предложили новое соглашение, и футболист принял решение завершить свои выступления на клубном уровне.