CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Российский тренер наказан за расизм

На днях по информации от ТАСС, стало известно о неприятной ситуации с нашим тренером сборной России по волейболу. Как указывается в сообщении, FIBV (международная федерация волейбола) возбудила дисциплинарное дело относительно нашего тренера из-за того, что Серджио

Бузато показал один неподобающий и по версии федерации расистский жест. Ситуация произошла сегодня 17.08.19.

На данный момент нет никакой конкретной информации относительно того, какое наказание может грозить тренеру нашей сборной.
После матча Россия Южная Корея, который завершился победой наших спортсменок, Бузато показал узкие глаза. История произошла 04.08.19 в решающей встрече олимпийского отбора. Южнокорейская федерация обратила на это внимание и позже подала жалобу в FIVB, так как сочли этот жест расистским. В свою очередь всероссийская федерация волейбола со всей ответственностью готова извиниться за неподобающий жест тренера, но отказывать его наотрез отказалась.

Сам тренер отметил, что ни в коем случае не хотел задеть соперников и вообще уважает всех соперников и сборную Южной Кореи в частности, а этим жестом хотел показать радость, по поводу участия на Олимпийских Играх в Японии.