Шипулин рассказал, зачем хочет стать политиком

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин впервые ответил на вопрос, зачем ему нужна политика. Прежде всего, Шипулин отметил, что далеко не все чемпионы становятся успешными тренерами. Большинство спортсменов на пенсии начинают готовить подрастающее поколение по своим заметкам, подготовке. Такой подход в большинстве случаев приводит к провалу. В памяти бывшего биатлониста лишь один тренер-чемпион, который добился успеха. Но имени Антон не назвал.

Став политиком, Антон Шипулин планирует помогать нынешним тренерам новыми законопроектами и постройкой инфраструктуры. По мнению олимпийского чемпиона, в России не хватает квалифицированных кадров, которые могли бы довести начинающего спортсмена от детского спорта до высшего. 25 декабря 2018 года Шипулин закончил спортивную карьеру. А уже в марте начал предвыборную компанию в Госдуму.

Ранее, двукратная олимпийская чемпионка-биатлонистка Анфиса Резцова негативно высказалась о намерениях Шипулина. По ее мнению великие спортсмены должны заниматься спортом после окончания карьеры, делясь опытом с подрастающим поколением. Политикой должны заниматься политики.