Шипулину предлагали допинг

Двукратный олимпийский чемпион Антон Шипулин высказался о своем отношении к допингу. По словам спортсмена, он никогда не принимал запрещенных средств. Также Шипулин поведал интересные подробности при подготовке к Олимпиаде 2018 года. За год до главного соревнования к спортсмену подходили психологи и друзья с косвенными предложениями. Лыжи биатлониста засовывали в «специальный резервуар, чтобы они лучше скользили». По мнению экс-биатлониста, психологическим атакам он начал подвергаться именно за год до Олимпиады.

Также будущий политик разделил всех спортсменов на две категории в отношении допинга. Некоторые из них становятся жертвами, как выразился бывший спортсмен, «нехороших людей предлагающих таблеточку», в то время как другая категория идет на определенный риск, чтобы показывать высокие результаты и выигрывать награды.

Напомним, что в 2018 году Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры. В 2010 году он выиграл золото на Олимпиаде в эстафете, в 2014 стал бронзовым призером в этом же виде, в 2017 году на чемпионате мира взял золото в эстафете. Следующим этапом своей жизни экс-биатлонист выбрал политику. В марте 2019 года бывший спортсмен начал готовить предвыборную компанию в Госдуму.