CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Смерть 11-летней синхронистки во время тренировки в Перми

Очередная прискорбная новость была опубликована сегодня на официальном сайте регионального управления Следственного комитета. Стало известно о гибели одиннадцати летней юной синхронистки во время тренировки в пермском бассейне. 

Речь идет о бассейне «Олимпия» в котором такая же трагедия случилась меньше года назад, в весенний период. Тогда десятилетняя спортсменка тренировалась под водой и задохнулась из-за некомпетентности и невнимательности тренера. Скорая помощь быстро прибыла на место происшествия и сумела еще раз запустить функционирование сердечной мышцы, но девочку это не спасло, она больше так и не пришла в сознание, пробыв месяц в отделении реанимации. Врачи сделали все, что было в их силах. И по поводу этой трагедии открывали уголовное дело, но оно было закрыто после обоюдной договоренности и выплаты денежной компенсации родителям девочки. 

Девочка погибла сегодня, 22 октября. На данный момент точная причина смерти не оглашена. Более информативные данные появятся только после проведения судебно-медицинской экспертизы. По данному факту уже возбуждено уголовное дело, открытие которого предусмотрено в 238 статье уголовного кодекса РФ (2 часть, пункт «В»).