CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Том Закрайсек высказал мнение о российских фигуристках

Известное американское издательство «The Wall Street Journal» опубликовало мнение Тома Закрайсека, всемирно известного тренера, упорными трудами которого была создана не одна звезда мирового масштаба. В нем он высказался о фигуристках из России.

Американский тренер твердо уверен в том, что единственный секрет российских спортсменок в том, что они выкладываются по полной на каждой подготовительной тренировке и выступлениях, предварительно доводя физическую форму и выносливость до невероятного уровня. Также, он сказал, что представительницы России очень сильны, именно поэтому с легкостью исполняют такие сложные элементы как четвертные прыжки. Закрайсек заявил, что российские фигуристки сейчас имеют четкую цель – это победа на Пекинской Олимпиаде-2020, которую они сумеют заслужить.

Минувшее Гран-при стало одним из самых эффектных и запоминающихся в истории турниров по фигурному катанию. Победу забрали россиянки. Пятнадцатилетняя восходящая звезда Анна Щербакова в своей программе сумела заработать 227.76 балла. Кроме того, теперь она первая фигуристка в мире, исполнившая за время программы два четвертных лутца на турнире международного масштаба («Skate America»).

Чемпионство в «Skate Canada» завоевала пятнадцатилетняя фигуристка Александра Трусова, за короткую программу набравшая 241.02 балла. Юная спортсменка установила сразу два рекорда мирового масштаба.