CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Сколько тратят англичане на трансферы?

Известный интернет портал Transfermarkt опубликовал интересное исследование, в котором подсчитал все затраты на покупку новых игроков во время трансферного окна этим летом командами из Английской премьер-лиги. За относительно короткий срок на приобретение новых игроков было потрачено 1,5 миллиарда евро, что равняется в эквиваленте английской валюте 1,38 миллиарда фунтов стерлингов.

Что касается самых больших затрат, это была команда «красных дьяволов», которые купили Гарри Магуайра на позицию защитника у «Лестер Сити» за рекордные 87 млн. евро. После этого, за 80 миллионов был продан форвард Николя Пепе, которого «Лилль» продал «Арсеналу». Закрывает тройку самых дорогих трансферов Родри, который играет на позиции полузащитника в «Манчестер Сити», куда он перешел из «Атлетико» (Испания). Этот трансфер обошелся в 70 миллионов.

Трансферное окно было закрыто перед самым началом АПЛ. Турнир этого сезона начинается 09.08.19 года матчем «Норвича» против «Ливерпуля». Напомним, что рекордной суммой трансфера был 2017 год, когда в общей сложности команды потратили 1,57 млрд. евро. Комментировать видеотрансляцию для русскоязычных игроков будет Стогниенко.