«Урал» готов сотрудничать с Мамаевым и Кокориным

Несмотря на приговор суда, президент «Урала» Григорий Иванов заявил о том, что хотел бы видеть в составе своей команды этих футболистов.

Иванов предложил журналистам абстрагироваться от всей шумихи вокруг Кокорина и Мамаева и сконцентрировать внимание на их футбольных качествах. По мнению Иванова, эти футболисты – высокого уровня для местного чемпионата. Им нужно предоставить шанс.

Также Григорий Иванов отметил, что питерский «Зенит» едва ли отпустит Кокорина в другой клуб после того, как тот выйдет на свободу. Мамаев на данный момент является «свободным агентом», так как «Краснодар» обозначил свою позицию о нежелании сотрудничать с футболистом.

Президент «Урала» считает, что у обоих футболистов будет достаточно предложений от российских клубов. Ранее грозненский «Ахмат» заявил о готовности «приютить» Мамаева и Кокорина. Если футболисты не подпишут контракты с другими клубами, Григорий Иванов готов сделать предложение нападающему и защитнику. Единственным камнем преткновения может оказаться зарплата футболистов.

Мамаев и Кокорин получили реальные сроки – 1 год и 5 месяцев, 1 год и 6 месяцев соответственно. С учетом времени, проведенного в СИЗО, Мамаев выйдет на свободу в ноябре, Кокорин – в декабре.