Сарри может быть уволен, даже после победы в финале

Недавно в газете La Gazzetta dello Sport появилась информация о том, что президент лондонского «Челси» Роман Абрамович может уволить главного тренера клуба Маурицио Сарри независимо от результата финального поединка Лиги Европы. Россиянин не доволен нынешней игрой «Челси», а также микроклиматом в раздевалке. Кроме того, большинство болельщиков «пенсионеров» негативно относятся к итальянскому специалисту. 

Обстановку накаляет запрет ФИФА. Напомним, ближайшие два трансферные окна «Челси» не может подписывать новых игроков. Такое решение было принято из-за нарушения «синими» правил подписания молодых футболистов. Одной из задач тренера было сохранить всех игроков клуба. Сейчас же известно, что мадридский «Реал» собирается подписать главную звезду «Челси» - бельгийца Эдена Азара. Главный бомбардир Лиги Европы, Оливье Жиру, также может сменить клубную прописку, и отправиться на родину в «Ниццу». И перспективный игрок Хадсон-Одои отказался продлевать контракт. 

В связи с этим, появились слухи, что Сарри может продолжить карьеру в Италии, возглавив «Милан» или «Рому». В «Челси» Сарри работает с начала сезона. Под его руководством «синие» квалифицировались в Лигу Чемпионов, заняв третье место в АПЛ, а также пробились в финал Лиги Европы, который состоится в Баку 29 мая.