Компани не намерен уходить из футбола

Стало известно, где продолжит карьеру капитан «Манчестер Сити» Венсан Компани после ухода из состава «горожан». Следующей остановкой бельгийца станет «Андерлехт». В его составе Компани будет выполнять обязанности не только игрока, но и тренера. Контракт Венсана рассчитан на три года. Сам защитник пояснил данное, для многих спонтанное решение, преданностью родному клубу и желанием помочь ему в непростые времена. Напомним, что нынешняя звезда «горожан» родился в Андерлехте и находился в системе клуба с 6 лет.

Нынешний владелец «Андерлехта» Марк Кук приобрел клуб в 2017 году. Несмотря на то, что бельгийский предприниматель активно занимался командой, регулярно выделяя деньги на трансферы и развитие инфраструктуры, спортивных результатов его усилия не принесли. Во время международного перерыва, когда игроки отправились в составы своих сборных, Компани предложил Куку свою помощь без каких-либо условий. В свою очередь, владелец «Андерлехта» пообещал будущему играющему тренеру бюджет, время, персонал и остальные удобства.

Компани заявил, что хотел бы привить бельгийской команде тот футбол, в который играет «Манчестер Сити». И Марк Кук планирует поддержать коуча в его начинаниях.