WADA ускорили решение вопроса об участии российских спортсменов

Популярное издательство «Р-Спорт» опубликовало слова новоиспеченного главы WADA (всемирное агентство борьбы с допингом). Витольд Банька высказался о возможных мерах против российских спортсменов. К такому серьезному решению главу побудили результаты МАЛ (антидопинговая лаборатория г. Москвы) которые не соответствовали данным, полученным в ходе исследований WADA.

Банька заявил, что не будет пускать все на самотек и обязательно выяснит, в чем причина сложившейся ситуации. Кроме того, он планирует принять конкретные меры во избежание подобных казусов в дальнейшем а также примет решение об участии россиян в Олимпиаде-2020 года. 

Седьмого ноября текущего года официально было заявлено о назначении нового главы. В январе 2020 года Банька вступает в полные права на посту президента WADA. Временно исполняющим обязанности назначен Крейг Риди.

На данный момент антидопинговое агентство выясняет причины несоответствия данных. О возможной подмене стало заявлено еще в сентябре текущего года. Британские газеты и интернет-журналы сразу после оглашения новости предрекли отстранение российских спортсменов от участия в грядущей Олимпиаде-2020.