CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

WADA наконец-то решит проблему с астматиками

Наконец-то WADA взялись за актуальную проблему – астматики в спорте. Всемирное антидопинговое агентство выделило более 300 000 евро для Ульмского университета, чтобы те провели исследование о влиянии препаратов, которые принимают больные астмой, на результаты спортивных показателей.

На данный момент в исследовании принимают участие 24 спортсмена добровольца. Они совершают тренировки на высоком уровне, совмещая их вместе с приемом лекарств от астмы. Одновременно несколько ученых из университета, Берлина и Кельна контролируют результаты и внимательно изучают их с учетом тестов легких, анализов мочи, крови.

Уже 12.09.19 должны быть подведены итоги этого эксперимента. По неподтвержденной инсайдерской информации, препараты в действительности положительно влияют на итоговый результат.

Напомним, что агентство в 2017 году отказалось запрещать выступление спортсменов, которые принимают такие лекарства. На данный момент работает только частичный запрет на применение  сальбутамола. В случае наличия подтверждения болезни, каждый спортсмен может принимать до 1600 мг средства в день.

Больше всего в нарушении приема лекарства обвинялись норвежские биатлонисты и лыжники. Например в 2018 году на Олимпийских играх, стало известно, что сборная взяла с собой 6 тысяч доз средств от астмы.