Уэлбек меняет команду.

Английский форвард Дэнни Уэлбек покидает «Арсенал». Стало известно, что лондонский клуб не будет продлевать соглашение с нападающим. В связи с этим за игроком выстроился ряд клубов, которые хотели бы видеть его в своем составе. Среди английских команд интерес проявляют «Ньюкасл», «Эвертон» и «Вест Хэм». Также страйкером интересуется итальянский «Лацио». Причиной отказа в продлении контракта с «Арсеналом» стала высокая травматичность игрока и низкая результативность (в минувшем сезоне Уэлбек забил 5 голов и отдал 1 результативную передачу во всех турнирах). 

Наиболее вероятным продолжением карьеры английского нападающего является «Эвертон». Главный тренер «ирисок» очень ценит универсальных игроков. Уэлбек именно таким и является. Сообщается, что зарплата форварда повысится до 100 тысяч фунтов в неделю в том случае, если он согласится подписать соглашение с «Эвертоном». 

Конкуренцию «ирискам» могут навязать «молотобойцы». «Вест Хэм» остро нуждается в игроке, способном решить эпизод. Кроме того, у Уэлбека имеется опыт выступления в Премьер Лиге. Однако, платить высокую зарплату руководство «Вест Хэма» не готово, так как клуб находится в середине турнирной таблицы, и в зону еврокубков не попал.