CentrStavok.ru - сайт о ставках на спорт

Фаны Зенита вспомнили о Курске

По сообщению издания Sport24, фанатский сектор команды «Зенит» вывесил баннер, на котором была информация относительно АПЛ «Курс» в честь памяти погибшим и соболезнования родственникам. Произошло это перед началом игры во встрече со столичным «Динамо» в рамках 5-го круга РПЛ.

Фанаты сделали большую растяжку, на которой была изображена сама легендарная атомная подлодка и надпись: «Синее море, только море за кормой. Синее море, и далек он, путь домой». Зенит играет на выезде в Москве.
Напомним, что печальный инцидент произошел 12.08.2000 года, когда во время прохождения учений в Баренцевом море, подлодка начала тонуть.

В тогда вместе с подложкой затонул весь экипаж из 118 человек.

Совсем недавно фанаты «Зенита» были обвинены в расизме. С таким заявлением 04.08.19 вышла известная газета Англии The Sun. Причиной стал баннер, на котором болельщики благодарили руководство «Зенита» за приверженность традициям. Ничего расистского в этой надписи не было, но журналист писавший эту заметку подумал, что она каким-то образом связана с приобретением Малкома. «Зенит» вступился за своих болельщиков и отметил, что ни единого намека на расизм в этом плакате не было вообще.